Гоша Дахновский

imgdeti
Возраст: 3 года
Город: г. Волгоград
Диагноз: ДЦП
Необходимая сумма: 104 600 рублей
Осталось собрать: 61 750 рублей
ПОЖЕРТВОВАТЬ

письмо мамы:

Я, Кожанова Елена Вячеславовна, мама замечательнейшего особого ребенка, Дахновского Георгия, обращаюсь к Вам с просьбой о помощи.

Кратко расскажу нашу жизнь за последние года…

История наша проста. Она похожа на многие истории тех семей, где есть больные дети.

Я - мама двоих деток. Дочери Юлии уже 5 лет, а моему маленькому сыночку Гошеньке - 3 года. О нем и идет речь...

Беременность протекала замечательно. Именно замечательно, узист после каждого обследования поздравляла меня с тем, что растет богатырь.

Георгий родился на сроке 32 недели, 2100 кг и 43см. Внезапно, утром, когда я еще спала, отошли воды. Вроде и все должно было быть хорошо, и закричал мой богатырь со всей мочи, когда родился, и по Апгару 6/7 баллов (хороший балл для недоношенных деток)… но все случилось иначе.

17 дней ИВЛ. Сильные отеки. Проблемы с дыханием. Кровоизлияние головного мозга. Ишемия. Гидроцефальный синдром. Лейкомоляция. Врожденный порок сердца (ДМПП операбельный). Кровотечение в легких.

Заведующая врач детской реанимации, во время выписки, меня предупредила, что с ребенком мне придется позаниматься. На тот момент я просто не осознавала масштаб занятий.

Дома, после выписки из больницы, сынок вел себя очень беспокойно. Хотя мягко сказано - сын плакал круглосуточно, его невозможно было успокоить. Даже по истечению времени, мне страшно об этом вспоминать. На все мои вопросы - почему ребенок плачет, врачи разводили руками и делали различные предположения - внутричерепное давление, животик, зубки, да и просто беспокойный ребенок. Это продолжалось 6 месяцев. Все это время я тоже не бездействовала. Первые два месяца (май, июнь) на дом приходила массажистка, но интуиция подсказывала – не то все это. В июле мы поехали в реабилитационный цент ФОЦ, прошли курс, но особых результатов я не заметила. В голове поселилась мысль, что мы просто уже слишком близко к ДЦП. Пригласили специалиста ЛФК по работе с инвалидами, но увы… Я видела, что от боли сын уходит еще в сильнейшую спастику. Каждый день дома занималась и занимаюсь самостоятельно - массаж, ЛФК, мяч, плавание. В сентябре 2013г отлежали в ГУЗ «ДКБ №8», где нам поставили - ДЦП, спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия, ЗПМР. Выписавшись из больницы, мы поехали в Брянск на Войту. За нее я и ранее слышала, но врачи запугали до такой степени, что я просто не решалась на дальнюю дорогу с малышом. Первое чудо произошло именно там. Ребенок успокоился, стал спать ночами, снизилась спастика (в ней и была причина нашего плача, ребенка попросту скручивало в узел), улучшился аппетит, стал проявлять интерес к окружающему миру, появились попытки перевернуться и взять свой кулачок в рот. Там то, специалисты нам и сказали, что плачет ребенок от постоянной сильнейшей боли - его всего скручивают его же мышцы. И с этим необходимо срочно бороться. С ноября 2013г по март 2014г. мы ежемесячно проходили реабилитацию в соседнем городе Волжский у мануального терапевта Перевозчиковой В. В. Браться за нас никто не хотел…

За зиму мы прошли два курса иглоукалывания, прокололи 80 уколов аминокислот, ежемесячно мануалка.  Массаж и лфк я уже даже не считаю занятиями – это наша жизнь.

Гоша самый настоящий мужчина, для меня он герой.  Я просто не могу себе представить, сколько можно терпеть боль. А он ее терпит.

Гоша спастик. Это очень страшная вещь. Если с сыном не заниматься каждый день, его начинает скрючивать уже через неделю. И занятия приносят невыносимую боль, т.к. мышцы натянуты как струны.

Со своей стороны, я стараюсь обеспечить сыну максимально комфортные условия. Мы с ним занимаемся каждый день. И вообще он у меня молодец! Многое прошел, многое терпит. Сын работает с двух месяцев своей жизни. У нас были и есть массажи, ЛФК, войто-терапия, бобат, иглоукалывание, мануальная терапия, физио-процедуры, плавание, логопеды, дефектологи, дельфинотерапия, иппотерапия и многое другое.

Я очень-очень хочу восстановить максимально сына.

Из-за диагноза – эпилепсия, нам везде дороги закрыты. Бесплатно мы мало, что можем получить – с эпилепсией, к сожалению, по нашим законам, можно только лежать.

 Я постоянно борюсь, доказываю, отстаиваю и ищу возможности лечить сына.

Спасибо за помощь в лечении всем неравнодушным людям!!!

За свою маленькую жизнь у Гошеньки за плечами 6 реабилитаций Войто-терапии, 2 курса БИПЭС, остеопат – ежемесячно, каждый день дома – массаж, водные занятия, растяжки, ЛФК, пять курсов иглоукалывания, пять курсов логопеда и дефектолога, постоянные осмотры, обследования и медикаментозное лечение.

От многих диагнозов, на данный момент, мы избавились и для нас это огромная победа. Нам предстоит еще очень многое сделать, но я очень надеюсь, что и диагноз ДЦП мы победим.

Моя мечта – это спокойно провести день, погулять с детками, ни о чем не беспокоясь, ни думая. В постоянных реабилитациях, занятиях, лечениях я не замечаю, как растет дочь. Ей всего лишь пять лет, а она стала мудрой.

- «Мама, ты лечи, лечи Гошу и обязательно, возвращайтесь. Я вас буду ждать». Мечтает, как будет с ним играть…


Текст сохранен в авторском варианте, с минимальной редакторской правкой

видео-обращение:



banerSMS